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Tokyo Epicurean Girl

「ビューティー&快楽」 を追求するワイン愛好家が日々見つけたおいしいものの記録。

米久の晩餐 :: 浅草 牛鍋 米久

八月ですから。 高村光太郎の 「米久の晩餐」 に倣い 浅草米久で 「牛鍋」 をつついてきました。

小さい鉄鍋に脂を敷いて肉、 野菜、 白滝を並べます。 その後 「わりした」 を注ぎ込むとき、 なんとも言えず 関東人のシアワセを感じます。 あぁ甘辛天国。

お肉は噛まなくても唇で引くくらいで切れるほど柔らかくトロトロです。 春菊はアルデンテで。


もうもうと煮え立つ牛脂、 愛称 「メタボさん」 の活躍ぶりをライブな感じでどうぞ。

asakusa

まだ肌にハリのあるけど多少カドもあるメタボさん

asakusa

働き盛りで右往左往、 丸くなって来たメタボさん

asakusa

旨みのしみた肉たちを送り出し 真っ白な灰になっちまったメタボさん

働く女の一生。


asakusa




米久本店 (よねきゅうほんてん) 
台東区浅草 2-17-10
03-3841-6416 
休: 水曜日 
12:00~21:00

膝痛ヨコメシ情報 : お座敷。 トイレは不明。

みずから検索用 : 浅草 和食
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  1. 2007/08/20(月) 21:12:29|
  2. たべあるき
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:2
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コメント

> Vani

そうよ! ドンドンするとこよ。 たしかにこってりネタが続くねぇ。 この日はビールでした。
  1. URL |
  2. 2007/08/23(木) 21:04:58 |
  3. karin #-
  4. [ 編集]

朝からメタボさん

入り口に大きな太鼓があってお客さんが入ると「ドンドン」と鳴らすところかな?

牛鍋つつきながら分厚いガラス瓶に入った冷酒をいただくのがかなり好きです。

朝っぱらからマイミクさんたちのムール貝や北島亭ネタ読んで次が牛鍋。
こってりしたもの食べたい気分に・・・なりそうでならなーい。
  1. URL |
  2. 2007/08/23(木) 06:37:41 |
  3. Vani #w7E8CPEA
  4. [ 編集]

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8月なので「米久の晩餐」

八月の夜は今米久にもうもうと煮え立つ・・・
  1. 2007/10/25(木) 08:35:05 |
  2. 食う・飲む・遊ぶろぐ

プロフィール

karin

Author:karin
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート資格を保有。 来たるべき 「生涯 No.1 ワイン」 との出会いを求め ココロとカラダの健康投資に励む日々。 美容の目標にモニカベルッチを掲げつつ現状はいかに。

現在 転職と引越と南米旅行を一度に考えているため なかなかUPできずにおります。

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