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Tokyo Epicurean Girl

「ビューティー&快楽」 を追求するワイン愛好家が日々見つけたおいしいものの記録。

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行列のできるパスタ屋 :: 代々木八幡 HASHIYA

引越の予感おぼえるこの季節、 代々木開拓を強化しましょう。

そーいえば 行ったことがなかったのが 代々木八幡の行列のできるパスタ屋、 HASHIYA。 幡ヶ谷の6号商店街の店舗もいつも行列。 そんなにすごいのかしら、 どんだけ~?

半プー生活の昼間に立ち寄ってみました。 (それはそれで忙しいのだけど) 店内は半分くらいカウンター席で 「イタリアン」 じゃなくて 「パスタ屋」 または 「スパゲッティ屋」 という風。 でもパルメザンとタバスコが並んでるあのテの喫茶店とは一線を画したい。 メニューもパスタ中心で あとはせいぜいサラダが数種類かな? 近隣で働いてるらしい人で平日も込み合ってます。 パスタのお値段がだいたい 1,200 円から 1,400 円。 ウニやタラコ系、 トマトソース系、 ホワイトソース系 というカテゴリー分けや、 大鍋でゆでたパスタを大きいざるにあげる手法が 代々木の TOSCANA にとても似てる。 系列なんでしょうか、 たぶんこっちが元祖?

わたしは季節限定、 カキとホウレンソウのクリームソースをオーダー。 カキがドドンと10コほど。 加熱しすぎずほどよい熱どおりでプリプリです。 パスタも表面がチュルチュルのアルデンテ。 細めの麺、 歓迎。

鉄っぽい因数分解でカキとホウレンソウのコンビネーションを発明した人にノーベル賞を、 しかも化学賞と平和賞を一度に、 あげてもいいと思う。 温かく冬らしいメニュー。 1,400円。


でも。 カジュアルなメニューなのに 何でしょう。 この緊張感って‥。 なんとなく食べ終わったら余計な雑談もせずに立ち去らなくちゃいけないような、 (行ったことないけど) 行列のできるラーメン屋もこういう雰囲気なのかしら、 という気がしました。 わたしだけ? だから写真もなし。


--------
HASHIYA (ハシヤ) 代々木八幡本店
東京都渋谷区富ヶ谷1-3-10
03-3466-1576
定休日:木曜
営業時間:10:00~22:00(L.O 21:00)

みずから検索用 : 代々木八幡 代々木公園 イタリアン パスタ
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  1. 2008/03/01(土) 20:58:27|
  2. たべあるき
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Author:karin
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート資格を保有。 来たるべき 「生涯 No.1 ワイン」 との出会いを求め ココロとカラダの健康投資に励む日々。 美容の目標にモニカベルッチを掲げつつ現状はいかに。

現在 転職と引越と南米旅行を一度に考えているため なかなかUPできずにおります。

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